アクセス 悪天候時の対応
神奈川県立  橋本高等学校   〒252-0143
相模原市緑区橋本8-8-1
TEL 042-774-0611
  【現在地】  TOP > 特色ある教育 > 国際交流 > 国際交流9
連絡掲示板
  学校案内(pdf)
  校歌・校章
  制服
  在籍数
  悪天候の対応
  諸費用(pdf)
  行政コスト(pdf)
  学校目標
  グランドデザイン
  授業評価
  不祥事防止
  キャリア教育
  いじめ防止
  図書室より
特色ある教育
  武道教育
  朝の学習(EBS)
  土曜講座(ALC)
学習指導
  教科書
  時間割
  シラバス
進路情報
 進路情報2016
 進路情報2015
 進路情報2014
PTA活動
  PTA広報誌
  学年委員会
  成人委員会
  交通安全委員会

国際交流9
レイスロップ高校 訪問研修

平成27年(2015年)8月14日〜24日
  8月14日(金)から24日(月)にかけて、本校生徒10名と教員2名が、アメリカ、アラスカ州フェアバンクスにある本校姉妹校のレイスロップ高校を訪問しました。レイスロップ高校では日本の文化紹介などのプレゼンテーションを行い、さらに交流を深めてきました。また本校生徒は、レイスロップ高校生徒の家庭にホームスティをさせていただき貴重な経験を得ることもできました。帰国の際は涙のお別れとなりました。来年夏にはレイスロップ高校の生徒が橋本高校を訪問する予定です。

10 students & 2 teachers of our school visited our sister school, Lathrop High School, in Fairbanks, AK, United States of America from 14th to 24th Aug. We made presentations of Japanese culture in Lathrop High School, and it has been further deepen exchanges. In addition, students homestayed at homes of Lathrop High School students, and were able to gain valuable experiences. Upon returning home, many farewells with tears were seen. Next summer, it is scheduled to Lathrop High School students visit Hashimoto High School.

空港で大歓迎されました

日本文化紹介 紙風船

福笑い

折り紙